Die Wegweiser - Förderprogramm

Vorteile für registrierte Studierende

Wegweiser +

Wer sind "Die Wegweiser"?

„Die Wegweiser“ sind Sie. Die Studierenden im Fach Evangelische Religion, die im Förderprogramm eingeschrieben sind. Einschreiben können sich alle, die an einer Hochschule auf dem Gebiet der Nordkirche Evangelische Religion mit dem Ziel studieren, Religionslehrerin oder Religionslehrer zu werden.
Ihre Einschreibung ist ein echtes Mehr an Kommunikation und Unterstützung zwischen Ihnen und der Nordkirche.

Unseren aktuellen Flyer gibts hier...

Von welchen Vorteilen können Sie profitieren?

Alle Studierende, die sich bei „Die Wegweiser“ einschreiben, können zweimal während ihres Studiums ein Büchergeld als Zuschuss zur Fachliteratur in Höhe von jeweils 50€ erhalten. Ebenso gibt es für „Die Wegweiser“ Zuschüsse zu Exkursionen im Fach Evangelische Religion. Es werden 50% der Fahrtkosten bezuschusst (höchstens 100€ pro Jahr).
Regelmäßig erhalten „Die Wegweiser“ relevante Informationen aus der Nordkirche und rund um den Religionsunterricht.
Weitere Förderungsmöglichkeiten: Teilnehmende an "Die Wegweiser" können den kostenpflichtigen Versandservice des Bibliotheks- und Medienzentrums der Nordkirche (BMZ) - dazu gehören die Bibliotheken des PTI`s und die Nordkirchenbibliothek - kostenlos nutzen, die Kosten übernimmt die Studierendenbegleitung für Sie!

Wer kann sich bei "Die Wegweiser" einschreiben?

Es können sich alle einschreiben, die an einer Universität auf dem Gebiet der Nordkirche Evangelische Religion studieren und hier Evangelische Religion unterrichten wollen..
Weitere Voraussetzungen gibt es nicht!