„Die Wegweiser“

Begleitung Lehramtsstudierende Evangelische Religion

„DIE WEGWEISER“ -

so lautet der Name für das Begleitprogramm der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche), das sich an Studierende im Fach Evangelische Religion auf dem Gebiet der Nordkirche wendet.

Mit diesem Angebot wollen wir Sie auf Ihrem Weg zur Religionslehrerin bzw. zum Religionslehrer unterstützen. Verantwortlich für die Begleitung ist das Dezernat Kirchliche Handlungsfelder (KH)  im Landeskirchenamt der Nordkirche. Hier liegt auch die Verantwortung für den Religionsunterricht und für schulische Angelegenheiten.

Persönlich bin ich für Sie da, Nicole Thiel, Pastorin und Referentin im Dezernat KH. Für alle Fragen rund um die Studierendenbegleitung bin ich Ihre Ansprechpartnerin, hier im Landeskirchenamt und bei den Terminen und Veranstaltungen vor Ort an Ihren Universitäten. Ich freue mich auf die Begegnung mit Ihnen und darauf, Ihre Sichtweise, Ihre Anregungen und Ihre Kritik zu hören!